2019-05-23T16:44:41+03:00

В Воронеже на парковке у супермаркета неизвестные «глушат» автомобильную сигнализацию

Горожане пожаловались на проблемы с радиосвязью на проспекте Труда
Горожане жалуются на проблемы с сигнализацией на проспекте ТрудаГорожане жалуются на проблемы с сигнализацией на проспекте ТрудаФото: Ирина КАЗАНИНА
Изменить размер текста:

В среду, 22 мая, сразу несколько читателей сообщили «Комсомолке» о проблемах с автосигнализацией на парковке у супермаркета, расположенного на Проспекте Труда напротив стоматологической поликлиники.

- Я подъехал к магазину в конце рабочего дня. Как обычно, закрыл машину, а, когда вернулся через несколько минут, не смог снять авто с сигнализации, - рассказал нам Виктор. – Машина не реагировала на брелок.

Сначала наш читатель предположил, что проблема в его сигнализации, но потом к нему подошел водитель другой припаркованной рядом машины, который столкнулся с такой же проблемой. Стало очевидно, что причина в радиопомехах. На парковке многие сигнализации начинали давать сбой: одни автомобилисты не могли закрыть машину, кто-то, наоборот, открыть. Приходилось либо пользоваться ключом и снимать с сигнализации, либо обесточивать оборудование, чтобы разблокировать защиту.

- Кто и зачем это делает, остается только догадываться, – отметил наш собеседник. – Пока я пытался устранить проблему, ко мне подошла женщина и предложила помощь своих знакомых в снятии машины с сигнализации. Я отказался. Также я выяснил, что подобное на этой парковке происходит часто.

Как рассказали «Комсомолке» специалисты, «глушат» сигнализации, создавая помехи на определенной частоте, с помощью аппарата, который можно собрать самостоятельно, или купить. Радиус действия подавителя сигнала небольшой – до нескольких десятков метров. Однако обнаружить злоумышленника бывает непросто: он может находится в соседней машине или в окне ближайшего дома. Зачем это делается? Чаще всего это либо попытка кражи из машины или угона транспорта, либо элементарное хулиганство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: