2019-05-17T18:18:05+03:00

В Воронеже строительный начальник не видит своей вины в том, что не выплатил работникам зарплату на 1,9 миллиона

Деньги он направлял на хозяйственную деятельность
Зарплату в строительной фирме не спешили выплачивать в течение полугода.Зарплату в строительной фирме не спешили выплачивать в течение полугода.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Под уголовное дело попал генеральный директор коммерческой строительной фирмы. По данным следствия, с 1 декабря 2017 года по 1 мая 2018-го он не выплатил зарплату 34 работникам на общую сумму более 1,9 миллиона рублей. При этом деньги он направлял на другие цели. Начальник использовал их для оплаты товаров, работ и услуг сотрудников других организаций. На все это он израсходовал 5,6 миллиона, чего с лихвой бы хватило для погашения долгов по зарплате.

На предварительном следствии руководитель организации заявил, что он в долгах не виноват. У сотрудников СК на это было другое мнение, и они наложили арест на имущество начальника.

- Вину генерального директора подтверждают показания работников, которым он задолжал, и других свидетелей, а также заключение судебной экспертизы, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району города Воронежа регионального следственного управления СК России Андрей Астахов. – По части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации» ему грозит до трех лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: