2019-05-15T14:39:11+03:00

В Воронежской области юноше, изрезавшему ножом соседа по общежитию, дали условный срок

Кроме того, он должен заплатить раненому парню 300 тысяч рублей
За несколько ударов ножом молодой житель Борисоглебска заплатит 300 тысяч рублей.За несколько ударов ножом молодой житель Борисоглебска заплатит 300 тысяч рублей.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В Борисоглебске вынесли приговор 18-летнему жителю этого райцентра.Он отвечал перед судом по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Следователи доказали, что в сентябре 2018 года в Борисоглебске в коридоре общежития молодой человек несколько раз ударил ножом 18-летнего соседу по общежитию (нападавшему было тогда 17 лет). В результате здоровью юноши был нанесен тяжкий вред.

- Молодой человек свою вину не признал, однако доказательств ее было достаточно. Это показания раненого юноши и свидетелей преступления, в том числе его очевидца, а также заключения судебно-медицинских экспертиз, - рассказала заместитель руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Елена Андрикевич.

В итоге молодого человека признали виновным, дали ему четыре года условно с тем же испытательным сроком. Также он обязан выплатить раненому компенсацию морального вреда - 300 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: