2019-05-10T14:36:51+03:00

В Воронежской области рецидивист попался на краже люка

Мужчина надеялся, что железяки, находившейся в кустах, не скоро хватятся
Изменить размер текста:

Калачеевские полицейские раскрыли кражу чугунного люка, закрывавшего колодец телефонной линии. Под их подозрение попал 40-летний житель Калача, уже судимый за кражу.

В отделе полиции мужчина признал свою вину. Он рассказал, что живет недалеко от переулка Широкого, где и располагался люк. Его он присмотрел как предмет, который можно украсть и продать, уже давно. К тому же люк располагался в кустах, и у мужчины была надежда, что его не скоро хватятся. Поздно вечером он пошел «на дело», утащил люк и продал его. Видимо, разжился он несильно – примерная стоимость этой железки – пять тысяч рублей, а учитывая обстоятельства указывающие на то, что она была сворована, – и того меньше. Причем значительно.

Как бы то ни было, за такую ничтожную кражонку мужчина по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража» может сесть на два года. С другой стороны, преступление не такое уж безобидное, если вспомнить недавний инцидент в Воронеже. 10 апреля во дворе дома № 14 на улице Старых Большевиков в Железнодорожном районе оступилась на досках, прикрывающих открытый люк, шестилетняя девочка. Ребенок получил растяжение связок. Выяснением обстоятельств этого случая даже занялись работники Следственного комитета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: