2019-05-07T11:41:58+03:00

Шефом воронежского «Бурана» теперь будет ярославский «Локомотив»

Железнодорожники обещали предоставить «ураганным» пять-шесть игроков на весь следующий сезон
Руководители "Бурана" надеются, что сотрудничество с "Локомотивом" будет более успешным, чем с "Динамо".Руководители "Бурана" надеются, что сотрудничество с "Локомотивом" будет более успешным, чем с "Динамо".Фото: с сайта ХК «Буран»
Изменить размер текста:

Воронежский «Буран» недолго оставался без клуба-шефа. Напомним, 30 апреля в московском «Динамо» объявили о расторжении договора с «ураганными». Надо сказать, горевать по этому поводу не имеет никакого смысла – через «Буран» в прошлом сезоне прошла просто куча игроков «бело-голубых», так что времени сыграться попросту не было. Нет ничего удивительного, что без устоявшегося костяка «ураганные» пролетели мимо плей-офф ВХЛ и в итоге заняли в регулярном первенстве лишь 22 место из 29 возможных.

Задача перед менеджментом «Бурана» стояла однозначная – найти себе клуб-шеф, который рассматривал бы нашу команда как полноценного партнера, а не место для ссылки провинившихся или потерявших форму хоккеистов. И, похоже, это сделать удалось. Новым клубом-партнером «ураганных» стал ярославский «Локомотив». Напомним, после авиакатастрофы 7 сентября 2011 года с 43 погибшими, где железнодорожники потеряли практически весь основной состав, в клубе сделали ставку на молодых. И быстро вернулись в число лидеров российского хоккея. Кстати, «Локомотив» сразу после трагедии в Шереметьево, где в горящем самолете погиб 41 человек, в клубной соцсети выразил соболезнования родным и близким погибших.

О том, как удалось заключить договор с железнодорожниками, рассказал менеджер по спортивным операциям «Бурана» Михаил Бирюков:

- Наверняка все хоккейные болельщики знают, что в Ярославле работает одна из лучших школ в нашей стране – это бренд, целая история, школа, подарившая стране целую плеяду выдающихся игроков. Совсем недавно молодежка «Локомотива» в очередной раз выиграла чемпионат МХЛ. Мы с генеральным директором «Бурана» Евгением Филимоновым ездили смотреть матчи полуфинала и финала, и нам очень понравились эти ребята. В двух словах – мы хотим работать с лучшими.

Хочу сказать слова благодарности руководству «Локомотива» - в первую очередь, его президенту Юрию Яковлеву и спортивному директору - Александру Ардашеву за то доверие, которое они оказали нашему клубу и лично мне. Переговоры с нашим теперь уже партнером были не сказать, что быстрыми, но и недолгими. Все-таки я сам родился в Ярославле и являюсь воспитанником ярославской школы хоккея, всех руководителей знаю с детства, так же, как и они меня. Мы очень хотим достичь каких-то целей и задач уже в этом сезоне.

Мы сразу обговорили вопрос, который касается главного тренера. В отличие от ситуации с «Динамо», теперь тренер будет работать в нашей организации, а не как у нас было последние два года. Мы сами ищем себе тренерский штаб, «Локомотив» помогает нам в этих поисках, и в конце концов его кандидатура должна устраивать обе стороны. То есть, должна будет согласована с клубом-партнером. Это самое главное и основное отличие. Также мы обговорили еще один принципиальный момент – в новом сезоне у нас не будет такого потока игроков, как раньше. Если не ошибаюсь, за прошлый сезон через «Буран» прошло 27 игроков из «Динамо». Теперь мы рассчитываем получить пять-семь хоккеистов, которые будут с нами на постоянной основе, то есть весь сезон. Кроме того, будем надеяться, что на какие-то матчи мы получим усиление в лице двух-трех игроков из первой команды. Для нас важно, чтобы в нашей команде появилась стабильность, не было брожения и текучки. Наша задача – за предсезонку сформировать боеспособный коллектив, с которым мы бы прошли весь путь от начала до конца.

Кстати, в майские выходные селекционная служба «Бурана» не дремала. Контракт с «ураганными» на один сезон подписал воспитанник ижевской «Ижстали» защитник Юрий Маслов (1988 г.р.). До этого он выступал за ХК «Зауралье» (Курган).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: