2019-03-29T10:52:43+03:00

Прокуратура выявила массовые подделки документов в воронежских больницах

Выборочная проверка вскрыла больше 600 нарушений
Страховым организациям выставлялись счета за обследования, которых на самом деле не было.Страховым организациям выставлялись счета за обследования, которых на самом деле не было.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Воронежской области во время проверки местных больниц выявила системную и повсеместную фальсификацию сведений об оказании медицинских услуг. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 28 марта. Проблему обсудили на заседании коллегии с участием представителей регионального правительства, департамента здравоохранения, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и территориального Фонда ОМС.

Только в ходе выборочной проверки вскрылось больше 600 фактов подделок сведений об оказанных медицинских услугах. Вместе с тем, страховым организациям выставлялись счета за обследования, которых на самом деле не было.

- Например, были случаи, когда в момент якобы проведённого обследования люди находились в тюрьме. Кроме того, страховщикам предоставляли ложные сведения поликлиники, финансируемые по подушевому принципу. Более 600 счетов страховым предъявили на воронежцев, не проходивших обследование, - рассказали в прокуратуре.

Также было вскрыто более 50 случаев предоставления недостоверных сведений о проведенной профилактической работе с населением.

- Необходимо кардинально изменить ситуацию, обеспечить системный надзор в сфере охраны здоровья, мерами прокурорского реагирования добиваться фактического устранения нарушений, повысить качество и наступательность надзорных мероприятий, - прокомментировал ситуацию начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Владимир Стеблецов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: