2019-03-26T14:14:14+03:00

В Воронежской области 16-летняя девочка вынуждена доказывать, что она родилась, через суд

Пока она живет без документов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Свидетельство о своем рождении девочка не может получить уже 16 лет.Свидетельство о своем рождении девочка не может получить уже 16 лет.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В 2002 году жительница Боброва родила дочь. Свидетельство о рождении она получать не собиралась. Более того, когда девочка подросла, мамаша не торопилась отдавать ее в школу. Так ребенок и жил до десяти лет, пока местные учителя не забили тревогу. В итоге девочку все же приняли в школу, хотя из документов у нее было только медицинское заключение о рождении.

Педагоги требовали от матери, чтобы она оформила, наконец, документы для дочки. Однако женщина по-прежнему палец о палец не ударила. Странное поведение матери тем более необъяснимо, что на двух других своих детей она исправно оформила все необходимые документы.

Только в феврале 2019 года, когда девочке уже исполнилось 16 и давно пора было получать паспорт, мамаша все-таки обратилась в местный ЗАГС. Чиновники внесли свою лепту в эту сюрреалистическую ситуацию, заявив, что документы, которые им предъявляют, не соответствуют нынешнему законодательству. И ничего они выдавать поэтому не будут.

В дело вмешалась прокуратура Бобровского района. Ее представитель подал иск в суд с требованием установить факт ее рождения. Только после этого девочка (уже скорее девушка) сможет получить паспорт и стать гражданкой России. Одновременно сотрудники прокуратуры решают вопрос о привлечении к ответственности ее мать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: