2019-03-24T14:01:00+03:00

Жителю Воронежской области грозит пять лет тюрьмы за хранение пороха

У мужчины изъяли 160 граммов вещества серого цвета
В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело.В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Полицейские получили информацию, что 30-летний житель хутора Титчиха Лискинского района хранит в доме взрывчатое вещество. Во время обыска информация подтвердилась: в надворной постройке обнаружили емкость с веществом серого цвета весом 160 граммов.

Содержимое банки отправили на экспертизу, которая установила, что это бездымный охотничий порох типа «Сокол» - взрывчатое вещество метательного действия промышленного изготовления, которое использую для снаряжения патронов.

- Никакого разрешения на хранение пороха хозяин дома предоставить не смог. Он пояснил, что порох остался у него от его родственника, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В ОМВД России по Лискинскому району возбудили уголовное дело постатье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Подозреваемому грозит пять лет заключения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: