2019-03-12T19:14:09+03:00

С воронежских улиц вывозят остатки снега и песок

По поручению мэра районныек комбинаты благоустройства работают круглосуточно
фото управы Ленинского районафото управы Ленинского района
Изменить размер текста:

С потеплением стремительно растаял последний снег на улицах Воронежа, и в воздух из-под колес машин полетела пыль из остатков смеси, которой в течение зимы посыпали дороги города. Комбинаты благоустройства районов города по поручению мэра приступили к сбору и вывозу пескомета, а также очистке улиц от обнажившегося мусора.

В ночь с 11 на 12 марта на улицах Ленинского района работали 18 единиц спецтехники и 21 работник ручной уборки. Вывезено 48 тонн пескосмета с дамбы ВОГРЭС и 73 кубометров снега с улицы Кирова и площади Ленина. Пять комбинированных дорожных машин и два трактора со щетками подметали магистральные и второстепенные улицы.

В Центральном районе ежедневно уборкой заняты 25 единиц различной коммунальной специализированной уборочной техники и более 50 работников ручной уборки. Остатки снега вывозят с улиц Кольцовской, Ленина, Чайковского, площади Никитина, Привокзальной площади и бульвара Карла Маркса. Пескосмет собирают с проспекта Революции, улиц Кольцовской, Плехановской, Степана Разина, Ленина, Декабристов, Таранченко, развязки Северного и Чернавского мостов. Дворники прошли и собрали зимний мусор с улиц Мира, Феоктистова, Студенческой, Ленина, Пушкинской, Декабристов.

В Железнодорожном районе с остатками пескосмета боролись на улицах Остужева от Остужевского кольца до Северного моста (обе стороны), на Северном мосту и участке Ленинского проспекта от Димитрова до Остужевского кольца (обе стороны). ПУМ «Вихрь» прометал обе стороны участка улицы Остужева (от кольца до Северного моста) и Ленинского проспекта.

Комбинат благоустройства Левобережного района бросил силы на вывоз пескосмета с улиц Ростовская и Новосибирская. Фронтальные погрузчики, трактора со щетками, самосвалы собирают мусор с обочин и газонов вдоль магистралей района. Работа продолжается круглосуточно.

В Коминтерновском районе приводят в порядок Московский проспект, Бульвар Победы, улицы Хользунова, Лизюкова, АнтоноваОвсеенко, Жукова, 60-й Армии, а так же Владимира Невского, в районе храма Ксении Петербуржской.

Прицепная подметально-уборочная машина «Магистраль» эффективно убирает с улиц пескосмет, при этом практически не поднимает пыль, благодаря эффективной системе увлажнения поверхности. Двигаясь со скоростью 5 км/час, «Магистраль» способна собрать до 50 тонн песка за рабочую смену. Помимо этого, ежедневно на магистральных улицах ведется сбор бытового мусора, образовавшегося после таяния снега.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: