2019-03-04T10:17:24+03:00

В стиле кантри: в Воронежском ТЮЗе поставили ковбойскую сказку про братца Лиса и братца Кролика

Мобильный спектакль будут показывать не только в театре, но и в больницах
фото Воронежский ТЮЗфото Воронежский ТЮЗ
Изменить размер текста:

3 марта маленькие воронежцы оказались на диком Западе. В атмосферу кантри перенесла ребятню новая постановка воронежского ТЮЗа. «Братец Лис и братец Кролик» - ковбойская сказка по одноименному произведению Джоэля Харриса из его цикла «Сказки дядюшки Римуса» - в переложении Сергея Астраханцева. Режиссер Вадим Кривошеев сделал часовой сказочный вестерн в ковбойской эстетике.

Артисты признались, что работать над спектаклем было легко и весело, вдохновлялись музыкой кантри. Коварного Братца Лиса, который гоняется за Братцем Кроликом, вредит сожителям, совместными усилиями Тетушка Куропатка, Тетушка Черепаха и Братец Медведь «перевоспитывают».

фото Воронежский ТЮЗ

фото Воронежский ТЮЗ

- Спектакль про дружбу, про то, что вместе можно победить общее зло. Я сам вырос на «Сказках дядюшки Римуса», они остроумные и веселые, с интересным сюжетом - это хорошая литература, - объяснил выбор произведения режиссер Вадим Кривошеев. – Кроме того, мы сделали «мобильный» спектакль. Здесь декорации не привязаны к месту, всего шесть героев. Такая мобильность важна в наше время - на гастроли легче отправиться, не так накладно. И нам проще приехать к детям, которые не могут прийти в театр - например, показать спектакль в больнице.

фото Воронежский ТЮЗ

фото Воронежский ТЮЗ

Постановка «Братец Лис и братец Кролик» войдет в спецпроект «Скорая театральная помощь», который объединяет «передвижные» постановки, отличающиеся простым техническим решением и небольшим актерским составом. Благодаря проекту юные зрители смогут увидеть спектакль не только в театре, но и в детских домах, интернатах, больницах и реабилитационных центрах.

В постановке играют Иван Меркушев, Алексей Иванов, Анастасия Бондарь, Никита Шершнев, Екатерина Пухначева, Дмитрий Гусев. Следующий показ спектакля 16 марта.

фото Воронежский ТЮЗ

фото Воронежский ТЮЗ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: