2019-01-16T17:18:53+03:00

Мэр Воронежа назвал закрытие трамвая трагедией

Спустя 10 лет городские власти признали, что решение об уничтожении этого транспорта было не то чтобы верным
Несколько лет назад в городе оставалось немало мест, где оставались следы существования трамваяНесколько лет назад в городе оставалось немало мест, где оставались следы существования трамваяФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

5 апреля 2009 года не стало воронежского трамвая. Необходимость его ликвидации власти тогда объяснили, во-первых, предельной изношенностью инфраструктуры, во-вторых, желанием расширить проезжую часть для автомобилистов.

Уже тогда многие общественники называли решение закрыть трамвай стратегически неверным. И вдруг в 2019 году с этим мнением согласился глава Воронежа. Во время обсуждения генплана и комплексной схемы организации дорожного движения Вадим Кстенин заявил:

- В 90-е годы, фактически, случилась трагедия: были созданы предпосылки для уничтожения рельсового транспорта. В результате в начале двухтысячных город его потерял. Хотя мы прекрасно понимаем, что модернизация и реконструкция трамвая была бы намного проще создания подобной системы с нуля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы видели, как уезжает последний трамвай...» Вспоминаем последние дни городского рельсового электротранспорта. (Читать далее.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: