2019-01-14T19:49:41+03:00

Из-за одного слова организатору воронежских платных парковок грозит полумиллионный штраф

Антимонопольщики заинтересовались, почему проект именуют муниципальным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Неужели концессионеру придется переделывать таблички?Неужели концессионеру придется переделывать таблички?Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

"Муниципальные платные парковки" - именно такая формулировка значится на щитах в центре Воронежа. И она с самого начала вызывала вопросы. Депутат городской Думы Олег Черкасов в гостях у радио "Комсомольская правда" (Воронеж, 97.7 FM) высказывался в том ключе, что слово "муниципальные" не обосновано. Проект создан компанией. Какие же они муниципальные? Они частные!

Это самое слово заинтересовало антимонопольщиков. В УФАС по Воронежской области возникли подозрения, что компания использует его исключительно для создания своего имиджа и повышения авторитета. Это уже похоже на недобросовестную конкуренцию. В итоге фирме вынесли предупреждение. Концессионеру предстоит убрать со всех носителей, включая информационные щиты, паркоматы и даже спецавтомобили, злополучное слово "муниципальная". Иначе - штраф, причем нешуточный: до полумиллиона рублей!

В пресс-службе фирмы отмечают, что официально предупреждение пока не поступило. При этом подчеркивают, что парковки на городских улицах взяты в концессию - а значит, они фактически остаются муниципальными.

Напомним, что в Воронеже готовят радикальную модернизацию платных парковок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воронежский общественник раскрыл, почему автомобилистам не приходят штрафы за неоплату парковки. Николай Киселев продолжает спор по поводу законности наказания.

Что нужно знать о платных парковках в центре Воронежа? Рассматриваем главные вопросы [карточки].

Заплатить за стоянку можно с помощью паркомата, терминала Сбербанка. Самые популярные способы - интернет-портал, мобильное приложение "Горпарковки", СМС-сообщение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: