2018-11-30T12:40:31+03:00

«Решил: если год не буду болеть, отблагодарю медиков»: воронежский пенсионер о покупке окон в больницу

Иван Морозов несколько месяцев откладывал деньги, чтобы сделать подарок
Оксана Дубровская / РИА "Воронеж".Оксана Дубровская / РИА "Воронеж".
Изменить размер текста:

В Репьевском районе 79-летний пенсионер Иван Морозов купил два пластиковых окна для районной больницы. Их установили в палате №9 терапевтического отделения. Мужчина потратил на подарок 49,5 тысяч рублей. Сделал это Иван Морозов, чтобы пациентам было теплее.

- Полтора года назад я сам лежал в больнице. Когда выписался решил: если год не буду болеть, куплю в больницу окна. Они ведь там старенькие, сам видел. Откладывал деньги с пенсии - по несколько тысяч. А потом продал паи и мотоцикл, все равно я уже лет пять на нем не ездил. И возраст уже не тот, и права с техосмотром просрочены. Вот так и набралась нужная сумма, - расссказал "КП-Воронеж" Иван Михайлович.

По словам мужчины, ему всего хватает. Почти всю жизнь проработал в родном селе трактористом. Сейчас на пенсии получает 14 тысяч. Мол, куда эти деньги девать. Живет самостоятельно. Детей и родных внуков нет. Только сестры и племянники, которые, к слову, поддержали его решение купить окна в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пенсионер из Воронежской области купил для районной больницы пластиковые окна

79-летний Иван Морозов из села Колбино, которое расположено в Репьевском районе, сделал подарок районной больнице. Мужчина потратил почти 50 тысяч, чтобы пациентам было теплее (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: