2018-10-23T16:44:45+03:00

История с душком: в Воронеже приостановили работу предприятия из-за неприятного запаха

Концентрация сероводорода была превышена в 1,2 раза
Поделиться:
Комментарии: comments1
По словам местных жителей, сюда просто слили химические отходы. Фото читателейПо словам местных жителей, сюда просто слили химические отходы. Фото читателей
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области проверило жалобы на неприятные запахи от предприятия, что на проспекте Патриотов. По данным "Спарк-Интерфакс", фирма занимается торговлей мясом и производством удобрений.

В Роспотребнадзоре нашли нарушения. На предприятии не было документа, регламентирующего предельно допустимые выбросы в атмосферу, а также проекта санитарно-защитной зоны. Оборудование работало без системы очистки выбросов. Кроме того, фирма не вела лабораторный контроль за состоянием воздуха. Содержание сероводорода рядом с предприятием было превышено в 1,2 раза.

- Суд признал юрлицо виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Назначено наказание в виде приостановления деятельности на 30 суток, - сообщают в УФССП по Воронежской области. - Судебный пристав выехал на место и проконтролировал исполнение решения.

Ранее жители частных домов на проспекте Патриотов пожаловались в "Комсомолку" на жуткий запах со стороны расположенного по соседству производства. Сообщили, что некие люди выкачали илососом содержимое емкости для удобрений, а потом просто вылили за заброшенным складом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: