2018-09-14T00:59:31+03:00

В Воронеже снесли памятник сотрудникам завода им. Коминтерна, погибшим на фронте

Участок под экскаваторным заводом теперь принадлежит неизвестным частникам
Так выглядит небольшой и неприметный памятник, который пока целТак выглядит небольшой и неприметный памятник, который пока целФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Воронеже снесли памятник, посвященный сотрудникам экскаваторного завода, не вернувшимся с фронта. Такова судьба, например, Лидии Рябцевой, которая тоже трудилась на заводе имени Коминтерна и добровольно пополнила ряды Красной армии. Посмертно ее наградили орденом Отечественной войны I-й степени. Мемориал располагался на территории бывшего предприятия. Сейчас его цеха пустуют, территория принадлежит частникам и по частям сдается в аренду. По всей видимости, нынешний владелец земли решил, что конструкция, на которой записаны имена погибших и выгравированы годы 1941 - 1945, больше не нужна. В мэрии корреспонденту "Комсомольской правды" сообщили, что территория частная и адресовать все вопросы нужно именно ее владельцам. Последние себя не афишируют.

Скриншот поста в "Типичном Воронеже". Уже снесенный памятник

Скриншот поста в "Типичном Воронеже". Уже снесенный памятник

Отметим, что у заброшенных цехов есть еще один памятник. Он посвящен легендарной "Катюше". Вокруг валяется мусор, сам опознавательный знак тоже выглядит плохо. На нем есть табличка, гласящая: "Коллектив завода им. Коминтерна" первым начал выпуск гвардейских минометов - прославленных "Катюш". Судьба его неизвестна. Судя по расположенному рядом объявлению, земля под ним тоже сдается в аренду.

Земля сдается Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Земля сдаетсяФото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: