2018-09-12T17:20:38+03:00

Воронежский «Буран» обыграл «Ермак» из Ангарска по буллитам

Пока на старте у «ураганных» две победы в двух матчах
Дмитрий Сидляров ликует - только что он принес "Бурану" вторую победу в сезоне.Дмитрий Сидляров ликует - только что он принес "Бурану" вторую победу в сезоне.Фото: кадр с видео youtube.com
Изменить размер текста:

Первая игра долгого выезда «Бурана» в Ангарске получилась тяжелой. С «Ермаком» играли на равных. Все решили мелкие ошибки. На десятой минуте сибиряки наказали «ураганных» за недисциплинированность – Марат Зарипов реализовал большинство – 0:1.

Второй период команды, как ни старались, счет изменить не смогли. А вот третья 20-минутка сложилась драматично. За пять минут до ее конца «ураганные» вроде бы сравняли счет. Но судья пошел смотреть «кино» и в конце концов гол отменил. К чести «Бурана», он продолжал нагнетать давление, и тут свое слово сказал Айрат Мурзин, не раз выручавший своими голами в весенней части прошлого сезона. Так случилось и на этот раз. Всего за полторы минуты до сирены бросок Айрата достиг цели – 1:1.

Овертайм не выявил победителя, настало время буллитов. Алексей Пепеляев и Айрат Мурзин реализовали штрафные броски, в то время как у хозяев точным получился только бросок Артема Воробьева. В итоге решающей стала шайба, влетевшая в ворота «Ермака» от обманувшего вратаря Дмитрия Сидлярова. Голкипер сибиряков Вадим Никитин в отчаянии повалился на лед, а «ураганные» порадовались второй победе подряд. Отличный старт сезона!

«Буран» набрал четыре очка и закрепился в верхней части турнирной таблицы ВХЛ. 14 сентября «ураганным» предстоит также на выезде сразиться с красноярским «Соколом». Игра начнется в 15.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: