2018-09-04T11:40:39+03:00

В Воронеже изымают биткоин-терминалы

Цель проверки - выяснить, не участвуют ли автоматы в нелегальных схемах
Когда автоматы вернут на место, пока неясноКогда автоматы вернут на место, пока неясноФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правоохранители изъяли биткоин-терминалы в девяти городах, в том числе и в Воронеже. Автоматы позволяли обналичить различные криптовалюты. В нашем городе было два чудо-терминала: в баре "Дружба" на Фридриха Энгельса и возле автомойки "H2O" на Маршала Жукова.

По словам владельцев, автоматы пообещали вернуть после окончания проверки. Однако их возмутил сам факт внезапного изъятия. По сведениям федеральных СМИ, цель проверки, инициированной Центробанком - выяснить, не участвуют ли эти автоматы в нелегальных схемах.

Как работает такой терминал? Клиент вносит деньги, и в этот момент со счета компаниии на его кошелек списываются биткоины. В то же время на бирже выставляется ордер на покупку такого же количества криптовалюты, чтобы она всегда была на балансе компании. В автоматах берут комиссию - 10%.

- Все терминалы оборудованны онлайн-кассами, чтобы прозрачно работать для налоговой, - отмечают в компании. - Платим 6% от вознаграждения. В терминале необходимо проходить процедуру идентификации - в частности, указывать паспортные данные.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: