2018-08-16T13:34:43+03:00

Бывшего главного архитектора Воронежа приговорили к трем годам колонии

Антона Шевелева взяли под стражу в зале суда
Чиновник заплатить в качестве штрафа больше семи миллионов рублейЧиновник заплатить в качестве штрафа больше семи миллионов рублейФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 августа, Ленинский районный суд рассмотрел дело о взятке, полученной бывшим главным архитектором при администрации Воронежа. 41-летнего Антона Шевелева судили по части 6 статьи 290 УК РФ - за получение взяти в особо крупном размере.

По версии следствия, чиновник хотел получить 3,5 миллиона рублей в обмен на утверждение эскизных проектов, сопровождение в подготовке документации и, собственно, получение разрешения на строительство. Взятка была разбита на несколько частей: Антон Шевелев, как сообщает пресс-служба прокуратуры, успел получить 990 тысяч, оставшуюся часть суммы ему должны были передать позже.

- Суд, согласившись с позицией прокурора, и, с учетом смягчающих обстоятельств, назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в двухкратном размере сумме взятки – 7 млн. 140 тыс. рублей и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 10 лет. Осужденный взят под стражу в зале суда, - заключают в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Напомним, по подозрению в получении крупной взятки Антона Шевелева задержали 24 января 2017 года. А уже 26 января состоялось его увольнение "по собственному желанию".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: