2018-08-09T18:35:58+03:00

Первые компании придут в воронежскую особую экономическую зону в 2019 году

Первые два резидента уже подтвердили свое желание стать частью ОЭЗ
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Врио губернатора Александр Гусев посетил индустриальный парк "Масловский" и осмотрел примыкающую к нему площадку, где власти региона собираются сформировать особую экономическую зону. Она замет 220 гектаров, на которых разместятся около 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей. Их работа позволит создать три тысяч рабочих мест. И в 2019 году сюда придут первые резиденты, пока же руководство области ведет переговоры с инвесторами. Уже сейчас определились первых два резидента - ООО "Универсал Строй" и АО "Концерн "Созвездие".

- На территории ОЭЗ появляются дополнительные существенные финансовые преференции для резидентов, - пояснил Александр Гусев. - Это отсутствие таможенных платежей, отсутствие НДС, уменьшение налога на прибыль по федеральной части. Остаются и все наши преференции - имущество, земля, налог на прибыль в части зачисления в областной бюджет. Фактически появляется такая безналоговая зона.

Правда, перечисленные преимущества компаниям предоставят на первые 5-7 лет. Предполагается, что потом предприятия начнут в полной мере платить налоги и приносить доход областному бюджету.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: