2018-08-08T18:29:27+03:00

Мэрия Воронежа проводит опрос, где поставить обновленный корабль "Меркурий"

Пока предлагается разместить его в сквере Ильича
Поделиться:
Комментарии: comments2
Планируемое место установкиПланируемое место установки
Изменить размер текста:

Воронежцев пригласили поучаствовать в опросе, посвященном дальнейшей судьбе макета корабля "Меркурий". Напомним, баркалон демонтировали с постамента в водохранилище, поскольку он накренился настолько, что готов был рухнуть в воду. Макет отвезли на мостостроительный завод, где начали реставрацию.

- Глава Воронежа Вадим Кстенин уже выразил свое мнение по поводу места установки обновленного макета корабля. По его мнению, баркалон может занять достойное место в благоустраиваемом сквере Ильича - на въезде в Левобережный район, - сообщили в мэрии. Подчеркнули, что это место - видовое, а потому все смогут сфотографироваться на фоне "Меркурия".

Однако представители городской администрации, видимо, обратили внимание на многочисленные голоса в соцсетях. Не раз звучало мнение, что место "Меркурию" - только на воде. В этом и фишка памятника, в этом его уникальность для гостей города. А металлический кораблик в парке - явно не то, что привлечет туристов.

В мэрии объявили о начале опроса в соцсети "Вконтакте". У горожан спрашивают: нравится ли вам планируемое место установки? Можно выразить несогласие и оставить свое мнение в комментариях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: