2018-08-02T10:19:28+03:00

На обустройство территории на Димитрова воронежские власти выделяют до 74,5 млн - на 3,5 млн меньше запланированного ранее

Объявили аукцион по поиску подрядчика
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Власти Воронежа ищут подрядчика на выполнение работ по благоустройству территории по улице Димитрова. Облагораживание зоны от кольца на пересечении с улицей Брусилова до Ленинского проспекта запланировано в рамках программы «Комфортная городская среда» - за его обустройство проголосовало на общественных слушаниях больше всего воронежцев.

Работы на Димитрова начнут в этом году, а закончат к октябрю 2019-го. На обустройство зоны с аллеями, фонарями и малыми архитектурными формами собираются потратить до 74,5 млн рублей. Ранее называлась сумма в 78 миллионов рублей, в ходе торгов она может еще уменьшиться. Аукцион пройдет 23 августа.

Подрядчик должен будет провести электрические сети, канализацию, водоснабжение, оборудовать территорию камерами видеонаблюдения, установить детские площадки, обустроить парковку. Финансировать проект из городского, областного и федерального бюджетов будут тремя траншами: на первых двух этапах перечислят 25,8 млн и 25,2 млн рублей, на третьем - остаток суммы. Подрядчик должен предоставить пятилетнюю гарантию качества на выполненные работы.

Напомним, до конца 2018-го благоустроят участок у музея "Арсенал" за 25 млн рублей

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: