2018-08-01T12:33:06+03:00

Потенциальные инвесторы готовы вывести воронежский «Факел» в Лигу Европы

Правда, сделать это они обещают к 2023 году
Андрей Халайджан увлекается не только боксом, но и футболом.Андрей Халайджан увлекается не только боксом, но и футболом.Фото: со страницы Андрея Халайджана ВКонтакте.
Изменить размер текста:

Ситуация с «Факелом», где, судя по всему, все-таки ушел в отставку президент клуба Евгений Севергин, а вместе с ним и генеральный спонсор – «ТНС Энерго Воронеж» (и это когда на команде висят огромные долги!), не может не волновать людей, близких к спорту. Оказалось, есть и такие, кто хочет вытащить единственный профессиональный футбольный клуб столицы Черноземья из болота. И даже сделать его успешным. Причем люди это боевые.

- Мы (а это пул инвесторов, которые я представляю) готовы управлять «Факелом» в роли оператора, рассматриваем даже вариант покупки команды, - рассказал Андрей Халайджан, известный промоутер воронежского профессионального бокса. – Разработана программа развития клуба. Ее конечная цель – вывести «Факел» в премьер-лигу. Причем там наш клуб мог бы бороться не за сохранение места в элите, а за выход в Лигу Европы. Сделать это вполне реально к 2023 году. При этом есть даже планы построить новый стадион. Это будет едва ли не проще, чем реконструировать старый, ведь там есть свой собственник, который в этом вопросе может и не пойти навстречу.

- Но это очень большие расходы, намного превышающие вложения даже в профессиональном боксе…

- Неужели вы считаете, что в городе-миллионнике нет компаний, способных потянуть финансирование профессионального футбольного клуба? Другое дело, что согласятся они на это только при условии максимальной прозрачности движения денег в «Факеле». Многих это, видимо, не устраивает.

- Были ли уже какие-то реальные переговоры?

- Свои предложения мы выдвигали в областном правительстве, региональном управлении физкультуры и спорта, городской Думе. Однако пока реальной заинтересованности рассмотреть нашу программу развития «Факела» нет. Видимо, людей, как ни странно, устраивает нынешнее положение дел.

- Дали ли вам понять, что есть еще претенденты на управление «Факелом»?

- По моим сведениям, больше никто подобных предложений не выдвигал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: