2018-07-31T18:07:11+03:00

Спикер Воронежской областной Думы подтвердил уход с должности президента «Факела» Евгения Севергина

Владимир Нетесов заявил, что в наблюдательном совете клуба должно найтись место для представителя болельщиков
Болельщикам дадут порулить "Факелом"?Болельщикам дадут порулить "Факелом"?Фото: с сайта ФК "Факел"
Изменить размер текста:

Слухи об уходе Евгения Севергина с поста президента «Факела» подтвердились. О том, что топ-менеджер «ТНС Энерго Воронеж» покинул этот пост, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

- Евгений Михайлович ушел, спасибо ему за работу. Он поддерживал клуб как мог, - заявил спикер.

Далее Владимир Нетесов развил тему:

- Надо создавать народный клуб, бюджет которого будут формировать не только титульные спонсоры, с тремя из которых переговоры сейчас ведутся (называть их пока преждевременно), но и любой болельщик. К примеру, они могли бы перечислить средства на счет «Факела», размещенный на сайте команды.

При этом представитель болельщиков однозначно должен получить место в наблюдательном совете (напомним, его создание анонсировал глава региона Александр Гусев - ред.), чтобы контролировать распределение средств, видеть, сколько их идет на детскую школу при клубе, сколько на молодежную команду. Сейчас принимаются меры для оптимизации бюджета «Факела», который должен быть обеспечен до конца сезона. Его доходную часть необходимо формировать не только из пожертвований, но и собственного заработка клуба, бренд которого важно капитализировать.

«Факел» не может быть транзитом для игроков или менеджеров, которые не ценят его историю. В перспективе на 50-60% команда должна формироваться из собственных воспитанников.

У нас в регионе достаточно успешных крупных компаний, которые могли бы финансировать клуб. Я против того, чтобы это были представители сфер, завязанных на бюджетных средствах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: