2018-07-30T18:24:58+03:00

В Воронеже убийцу частного детектива надолго отправили в колонию строгого режима

Мужчина, обвиняемый в этом преступлении, обязан также заплатить компенсацию морального вреда дочери Виктора Кусова
Суд не нашел особых причин для снисхождения.Суд не нашел особых причин для снисхождения.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Ленинский районный суд в ходе шестичасового марафона все-таки вынес решение по делу об убийстве частного детектива Виктора Кусова.

Судья Александр Курьянов не возражал против предложения представителя прокуратуры осудить обвиняемого в преступлении партнера по бизнесу погибшего детектива на 11 лет колонии строгого режима. В итоге именно столько проведет мужчина в местах не столь отдаленных. Что, учитывая его почтительные лета, близко к пожизненному сроку. Кроме того, обвиняемому в убийстве придется заплатить два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда дочери Кусова.

Не исключено, что на вердикт судьи повлияло то, что, по сути, мужчина отказался от последней возможности предъявить аргументы в свою пользу во время последнего слова. Он ограничился констатацией: «Я не виновен».

Скорее всего, защита воспользуется правом обжаловать приговор. На это у нее есть положенные законом десять дней.

Напомним, по данным следствия, Виктор Кусов получил четыре смертельные ранения из пистолета Макарова 13 июня 2016 года в офисе в здании торгового центра «Ярмарка» на улице Донбасская.

Обвиняемый в убийстве мужчина во время предварительного следствия утверждал, что Кусов в последние годы стал очень нервным человеком, от которого можно было ожидать что угодно. Поэтому якобы, увидев у него в руках гранату, он схватил пистолет, лежавший на столе, и начал стрелять. При этом, по его словам, он думал, что открыл огонь из травмата. И только потом понял свою ошибку.

По версии следствия, партнер по бизнесу намеренно застрелил Кусова, а потом представил дело так, как будто детектив грозил ему гранатой. По их данным, роковая «разборка» произошла из-за того, что убийца и его жертва не поделили деньги при разделе долей совместного бизнеса.

Виктор Кусов был своего рода комиссаром Каттани воронежского розлива. На него устраивали множество покушений. Машину Кусова расстреливали члены группировки бандита по кличке «Матрос» в 2002 году (впоследствии глава банды получил пожизненный срок). Тогда детектив получил ранения, но его спасли. После в него бросали гранату и минировали автомобиль, но Кусов чудом спасался.

После смерти частного детектива без отца остались четверо детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: