2018-07-26T18:16:08+03:00

«Коробки храбрости»: в воронежском травмпункте дети после процедур будут получать игрушки

Горожане могут поддержать акцию и принести свои небольшие подарки ребятам
Изменить размер текста:

В травматологическом отделении и процедурном кабинете отделения №5 БУЗ ВО «ОДКБ №2» появились «коробки храбрости». В них хранятся небольшие подарки: игрушки, книжки, фломастеры и многое другое. Это призы за смелость, которые маленькие пациенты могут забрать домой, если преодолеют страх и пройдут необходимую процедуру. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

– Дети, которые к нам попадают, как правило, напуганы предстоящими медицинскими манипуляциями. Коробка с игрушками помогает ребенку отвлечься от боли, превращает слезы в улыбку, а это благотворно влияет на выздоровление, – рассказала главная медицинская сестра БУЗ ВО «ОДКБ №2» Светлана Лесняк.

Инициатор проекта – благотворительный фонд «Клуб Добряков».

– Коробки пустеют очень быстро, поэтому пополнять их необходимо регулярно. Сделать это может каждый желающий. Для этого нужно купить игрушку и отнести ее в один из пунктов сбора. Важно, чтобы игрушка была новой, так как в больнице у детей ослаблен иммунитет. Это может быть маленькая машинка, самолетик, кукла, фигурки животных, мячики, погремушки, раскраски и фломастеры. А вот от бьющихся, непрочных, острых или мягких игрушек, а также от косметики и заколок следует отказаться, – сообщила представитель фонда Екатерина Будакова.

Адреса пунктов приема игрушек:

- ул. Плехановская, 31 (магазин «Твоя полка»);

- ул. Кольцовская, 46а, 2 этаж, офис 13 (школа шитья «Платиновый наперсток»);

- Ленинский пр-т, 96а (магазин «Рукоделиум»).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: