2018-07-06T16:56:31+03:00

В Воронеже жителям аварийного дома УК преподнесла счета за непроведенный ремонт

Квитанции об оплате пришли якобы из-за перерасчета за 2014 год
Фото: предоставлено общественной организацией «Гражданский патруль».Фото: предоставлено общественной организацией «Гражданский патруль».
Изменить размер текста:

В Воронеже жителям аварийного дома с разваливающейся крышей и растрескавшимися стенами управляющая компания преподнесла счет в 4000 рублей за якобы проведенный капитальный ремонт. Об этом «КП» сообщили представители общественной организации «Гражданский патруль».

К общественникам обратились жители дома по адресу переулок Солнечный, дом 5. Они рассказали, что дом, который обслуживает ООО «УК Мастер», находится в аварийном состоянии, но официально его таковым не признают.

В доме сгнили балки, поддерживающие крышу, сама она давно прохудилась, водопровод проржавел, фасад и стены внутри покрыты сетью трещин, а в одной из квартир штукатурка на потолке вывалилась огромным куском, едва не убив обитателей. В июле жителям дома пришла квитанция об оплате капитального ремонта, якобы из-за перерасчета за 2014 год.

Общественная организация обратилась в прокуратуру Воронежской области и ГЖИ с просьбой провести проверку бездействия управляющей компании ООО «УК Мастер» по содержанию вышеуказанного дома на предмет соответствия установленным нормам и правилам, а также технического содержания дома.

В управляющей компании «КП» пояснили, что к этим квитанциям они никакого отношения не имеют. А вопросом занимается фонд капитального ремонта многоквартирных домов. В фонде не смогли оперативно ответить на наш вопрос. Мы следим за развитием событий.

Фото: предоставлено общественной организацией «Гражданский патруль».

Фото: предоставлено общественной организацией «Гражданский патруль».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: