2018-07-06T07:40:14+03:00

В Воронежской области отчисленный курсант заплатит 120 тысяч за неуспеваемость

Такое решение принял суд
..Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Россошанский районный суд удовлетворил иск ФГБВОУ ВПО «Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова» Минобороны РФ и взыскал с отчисленного курсанта больше 120 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда в четверг, 5 июля.

Выяснилось, что парень поступил в академию в 2013 году. Его зачислили на 1 курс и присвоили звание «рядовой» по специальности «лечебное дело в авиации». Помимо этого, молодой человек заключил контракт с Минобороны РФ о прохождении военной службы.

Однако через 3 года курсанта отчислили за неуспеваемость. Его уволили с военной службы, исключили из списка личного состава академии и отправили в запас.

По закону, за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, либо за отказ заключить контракты о прохождении военной службы, курсант должен возместить средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку (ст. 35 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).

Парень знал об этом, но на суд не явился. Решение о выплате такой суммы было принято без него, но, как сообщает Россошанский суд, в законную силу оно еще не вступило.