2018-07-02T13:16:35+03:00

Департамент здравоохранения Воронежской области: "Врачи поликлиники оказали первую помощь ребенку, которому прищемили дверью палец"

От вызова "скорой помощи" родители отказались
Изменить размер текста:

28 июня "Комсомолка" рассказала о несчастном случае, который произошел в поликлинике Отрадненского сельского поселения. Напомним, там ребенку дверью отрубило фалангу пальца на руке. Вот как прокомментировали несчастный случай в депараменте здравоохранения области:

- 28 июня около 10:30 в кабинет участкового педиатра обратилась мама трехлетнего ребенка за амбулаторной картой. В это время мальчик находился один в коридоре поликлиники. Услышав крики ребенка, медицинские работники вместе с матерью вышли в коридор и увидели около двери ребенка с окровавленной рукой. Один из детей прищемил ребенку палец дверью, - рассказали «Комсомолке» в департаменте здравоохранения Воронежской области. - В процедурном кабинете мальчику обработали и обезболили рану, наложили стерильную повязку. Кровотечение было остановлено. Врачи предложили родителям вызвать скорую помощь, но они решили, что на своей машине доедут быстрее.

Наша читательница, ставшая очевидцем несчастного случая, пожаловалась на неудовлетворительное состояние здания поликлиники: на тесноту в коридорах, отсутствие ремонта и туалет на улице. По поводу состояния амбулатории в департаменте сообщили следующее:

- Здание Отрадненской врачебной амбулатории построено в 1974 году. Последний ремонт был проведен в 2012 году. Кровля в амбулатории не протекает. В коридорах имеются стулья и кушетки. Туалет для пациентов, действительно, находится на улице. В III-IV квартале 2018 года планируется установка санузла для пациентов в здании поликлиники.