2018-06-29T12:28:12+03:00

В поликлинике под Воронежем ребенку дверью отрубили палец

Несчастный случай произошел в Отрадном
Пациенты жалуются на тесноту в коридорах поликлиники.Пациенты жалуются на тесноту в коридорах поликлиники.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Наша читательница Екатерина стала очевидцем несчастного случая, который произошел утром 28 июня в поликлинике Отрадненского поселения Новоусманского района.

-Мы пришли с сыном на прививку, - вспоминает Екатерина. – В узком коридоре поликлиники было несколько детей и родителей, ожидавших своей очереди. Среди них был четырехлетний малыш. Его мама куда-то отлучилась, а в этот момент ребенок случайно засунул пальчик в щель между дверью и дверным проемом.

Что произошло потом, точно не известно. То ли дверь захлопнулась от сквозняка, то ли кто-то из взрослых не заметил малыша и закрыл дверь…

-Мы услышали дикий крик ребенка. Дверью ему отрубило фалангу пальца, - с содроганием вспоминает Екатерина. – Было очень много крови. В поликлинике начался переполох.

Наша читательница была настолько напугана, что поспешила с сыном покинуть поликлинику.

- Трудно сказать, кто виноват в несчастном случае, - продолжает Екатерина. – Но очевидно одно, что эта поликлиника (отделение общее для взрослых и детей – Авт.) находится в ужасном состоянии. Коридоры тесные, пациентам не разойтись, сидеть негде… Потолки протекают, полы протерты, а туалет находится на улице. Район растет, рядом строят новые престижные кварталы, магазины, торговые центры, а о здоровье жителей никто не заботится. Вот и печальный итог…

Мы попросили Департамент здравоохранения области прокомментировать ситуацию и позже опубликуем ответ.

Напомним, на ужасное состояние районной детской больницы жалуются и жители Борисоглебска.