2018-07-01T16:51:57+03:00

Воронежцы провели флешмоб "100%Бычков"

Любители Камерного театра и Платоновфеста устроили акцию поддержи режиссера на его творческом вечере
Поделиться:
Комментарии: comments5
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

30 июня в Камерном театре прошел творческий вечер Михаила Бычкова. Событие посвятили 30-летию культурной деятельности режиссера в Воронеже (Михаил Владимирович приехал к нам из Иркутского ТЮЗа). За эти годы он вывел из кризиса Воронежский театр юного зрителя, посотрудничал с драмой и оперным, создал Камерный театр, Платоновский фестиваль, Маршакфест.

На вечере артисты вспомнили лучшие спектакли режиссера, рассказали байки о нем, а театровед Бронислав Табачников не только оценил деятельность культурного деятеля для истории города, но и вместе с попечителями и друзьями театра провел флешмоб в поддержку режисера. Активисты пришли на вечер в футболках с надписями «100% Бычков». Флешмоб проходил по аналогии с документальным проектом «100%Воронеж», инициированным Бычковым, открывшим восьмой Платоновфест и раскритикованным главой региона.

Бронислав Яковлевич задавал вопросы на темы культуры, а зрители отвечали «да» или «нет» белыми или черными табличками. «Считаете ли вы, что Платоновскому фестивалю нужны иные векторы развития?», спросил Табачников. «Нет», ответила публика - в пику итоговой речи главы регионального департамента культуры, в которой Эмилия Сухачева анонсировала изменения, который ждут Платоновфест. «Готовы ли вы еще потерпеть деятельность Михаила Бычкова в Воронеже?» - «да!», разразились аплодисментами зрители.

Репортаж с вечера читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: