2018-06-30T15:30:07+03:00

На восьмой парад колясок в Воронеже прикатили настольный футбол и ящик с Чебурашкой

Были экипажи в виде самолетов, ретро-машин, замков и драконов [фото]
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Утром 30 июня Воронеж поливал дождь, и парад колясок, перенесенный со 2 июня, снова был под угрозой. Но к девяти утра небо смилостивилось, сверху перестало капать, и креативные воронежцы смогли вывезти в парк "Алые паруса" свои оригинальные разработки на радость прохожим.

В восьмом смотре необычных детских экипажей приняли участие около 100 транспортных средств малышей. Среди "техно-колясок" были старинные авто, пожарные машины и "скорая", самолет Ил-2 и танк Т-34, несколько паровозов, гигантский фотоаппарат и целая фотолаборатория к нему!

Мамы и папы превратили коляски в целые мультсюжеты - из кувшинки выглядывала Царевна-лягушка, Тролль вез в санях Снежную Королеву, а с почты прямиком в парк доставили ящик с апельсинами и Чебурашкой. Были на параде транспортное средство человека-паука, замок, трон, несколько драконов всех мастей и целая клумба цветов.

- У нас обе дочки любят мультики про Чебурашку, так что идея коляски-ящика с апельсинами пришла сама собой. В ее изготовлении участвовали сообща: муж мастерил ящик, я делала костюмы, старшая дочка Ксюша нянчила младшую Киру, помогала сматывать клубочки ниток, оставшихся от вязания ушей Чебурашки, вставляла в них проволочки, чтобы они держали форму. За два дня мы справились, - рассказала 34-летняя Елена Сачкова.

Самой актуальной коляской на параде стала конструкция в виде настольного футбола. Глава семьи, 33-летний программист Антон Алтухов не просто решил попасть в волну хайпа по случаю Чемпионата мира по футболу - Антон реальный болельщик, недавно вернулся с одного из матчей.

- 26 июня побывал на игре Франции и Дании в Лужниках! Любовь к футболу мне привил отец, с тех пор стараюсь не пропускать знаковые матчи, болею за наших, конечно, - рассказал Антон. - Коляску в виде настольного футбола собрали за ночь, в ход пошли куски искусственного газона, баночки с гуашью, крышечки, на все про все хватило 1000 рублей.

В настольный футбол Антон "играет" с трехлетней Ариной и супругой Дианой, скоро в семьей ждут еще одного болельщика. А пока их детский экипаж признали одним из лучших в номинации «Коляска оригинального жанра».