2018-06-29T17:13:01+03:00

В Воронеже женщина отсудила у автодилера более 11 миллионов рублей

Ее иномарка сломалась до срока окончания гарантии
Воронежский областной суд все-таки принял решение в пользу владелицы испорченного авто.Воронежский областной суд все-таки принял решение в пользу владелицы испорченного авто.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Для жительницы Воронежа хэппи-эндом закончилась история со сломанной иномаркой. В октябре 2012 года женщина купила БМВ в салоне автодилера. Однако немецкая иномарка оказалась изрядно подпорченной – она не заводилась, был слышен стук в подвеске, не работал стояночный тормоз.

В ноябре 2014 года женщина отдала машину в гарантийный ремонт, однако в установленный законом срок недостатки устранены не были. Владелица БМВ подала в суд. Первоначально Рамонский районный суд, а вслед за ним и Воронежский областной суд приняли сторону ответчика, посчитав, что организация, в которую женщина отдала испорченную машину, вообще не обязана ее ремонтировать. Однако владелица авто не сдалась и обратилась в Верховный суд РФ. Высшая судебная инстанция приняла сторону женщины и потребовала пересмотреть решение.

В итоге Воронежский областной суд изменил свою позицию. Истица отсудила стоимость машины - 3,05 млн рублей, разницу между ценой на момент покупки и на момент вынесения решения - 1,4 млн рублей, неустойку - еще 3,05 млн рублей, компенсацию морального вреда - 10 тысяч рублей и штраф в размере 50% от присужденной в ее пользу суммы. В итоге женщина получила более 11 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: