Происшествия

Очевидец падения метеорита в Воронеже: "Вспышка была очень яркой, я ожидал взрывной волны"

Многие воронежцы видели падения яркого небесного тела около четырех утра
Скриншот поста в сообществе "Типичный Воронеж"

Скриншот поста в сообществе "Типичный Воронеж"

Воронежцы сообщают о том, что утром 21 июня в Воронеже приземлился метеорит. Об этом сейчас говорят все соцсети. Вот что рассказывает подписчик "Типичного Воронежа":

- Сегодня в 4.15 утра, будучи в трезвом уме и твердой памяти, видел яркий метеор, падающий на город. Фотоаппарата с собой не было, а дымный след висел долго.

Видеть небесное тело можно было из самых разных частей города. Даже в соседней Липецкой области наблюдали необычное явление.

- Я в это время ехал из Москвы на мотоцикле. Казалось, эта штука на меня летит, перепугался. Думал, НЛО. Очень яркая штука! - признается еще один житель Воронежа.

- Падение метеорита в Воронеже, очень яркая вспышка, осветило всю комнату, - пишет другой пользователь, видевший светящийся предмет из окна своей комнаты. - Думал, будет ударная волна, как в Челябинске, бегом начал снимать, но взрыва не было, остался только след. Видел ниже белого дыма в момент падения след до самого горизонта. Кажется, что-то могло долететь до земли.

Отметим, что некоторые метеориты, попадающие в нашу атмосферу, на самом деле очень малы, но сильное трение из-за огромной скорости их падения вызывает очень яркое свечение. Часто такие объекты не долетают до земли, поскольку попросту сгорают.