2018-06-16T00:18:22+03:00

В Воронеже вручили Платоновскую премию Алле Демидовой и Анатолию Васильеву

Лауреаты получили по 500 тысяч рублей
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

15 июня на восьмом Платоновском фестивале после показа спектакля Анатолия Васильева «Старик и море» в ВКЗ вручили очередную Платоновскую премию. Впервые в истории награды ее получили два человека: лауреатами 2018-го года стали как раз режиссер Анатолий Васильев, создатель театра «Школа драматического искусства», и актриса Алла Демидова («Зеркало», «Стакан воды», «Пиковая дама», «Крейцерова соната», «Настройщик»), сыгравшая в спектакле «Старик и море». Премия присуждена им с формулировкой «за бесстрашие и достоинство в искусстве». Дипломы вручил театральным деятелям временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Воронежской области Владимир Попов.

Анатолий Васильев. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Анатолий Васильев.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Не знаю, что сказать. Благодарю Платонова, всех великих, на которых мы равнялись, благодарю судьбу, что позволила мне работать с такой замечательной актрисой, как Алла Демидова, еще раз спасибо, - сказал Анатолий Васильев.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Поскольку премия равна миллиону рублей, ее в этом году поделили между двумя лауреатами - Алла Демидова и Анатолий Васильев получили по 500 тысяч рублей, а также памятные знаки лауреатов.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Напомним, Платоновская премия присуждается ежегодно. С 2011 года ее лауреатами стали писатели Борис Екимов, Андрей Битов и Алексей Иванов, театральный режиссер Лев Додин, пианист Михаил Плетнев, художник-мультипликатор Александр Петров, кинорежиссер Александр Сокуров.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: