2018-06-11T01:06:45+03:00

Звездный тенор Дмитрий Корчак: «В воронежских музыкантов нужно вкладывать деньги»

Артист посоветовал властям больше уделять внимания образованию исполнителей и приобретению достойных инструментов
фото Платоновфест.фото Платоновфест.
Изменить размер текста:

9 июня Платоновский фестиваль представил воронежцам вечер звезд мировой оперы. Молодая певица из Греции Кристина Пулицы и выдающийся российский тенор Дмитрий Корчак, который выступает с Анной Нетребко в Венской опере, исполнили воронежцам в театре оперы и балета арии и дуэты из мировой классики - опер «Манон», «Лючия ди Ламмермур».

Кристина Пулицы призналась, что ее поразила доброжелательность воронежцев.

- Я слышал много отзывов о Платоновском фестивале, как о достаточно крупном явлении. Приехав и изучив программу, вижу, что в нем участвуют очень весомые музыканты, - сделал комплимент форуму искусств и Дмитрий Корчак. Правда, тенор отметил, что есть все-таки, что совершенствовать - посоветовал подтянуть уровень музыкантов фестивального оркестра до уровня Платоновфеста.

- Платоновский фестиваль - это бренд, а оркестр не дотягивает до его уровня, - уверен певец. - И дело не в сыгранности (фестивальный оркестр сформировали только в этом году, - ред.), а в инструментах, музыкантах, в том, чему их учат…Нужно повышать качество игры, уделяя внимание музыкальной сфере и вкладывая в нее средства. Я являюсь дирижером Новосибирского театра оперы и балет. За последнее время наш коллектив вырос благодаря вливанию денежных средств и огромному вниманию со стороны городских властей, которые дают хорошие репетиционные базы, инструменты, помогают консерватории и музыкальным школам, чтобы молодежь развивалась в нормальных условиях, приглашают профессионалов, с которых люди берут пример и пытаются достичь их уровня. На все это нужны средства...

Дмитрий Корчак. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Дмитрий Корчак.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: