2018-06-07T12:40:38+03:00

Воронежец поинтересовался у Путина, зачем повышать налоги

Президент прокомментировал возможные изменения налоговой политики
Поделиться:
Комментарии: comments5
Владимир Путин на прямой линииВладимир Путин на прямой линииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На прямой линии Владимира Путина, которая проходит в эти минуты в Москве, прозвучал вопрос из Воронежа. Наш земляк поинтересовался: зачем повышать налоги, если они в конечном итоге тратятся на повышение уровня жизни граждан?

- Речь идет о дополнительных 8 триллионах рублей. Они не из воздуха синтезируются. Один из главных источников - настройка налоговой системы, - отметил президент. - Многие предлагают изменить НДФЛ. Мы много думали на этот счет. На первый взгляд, дифференцированная шкала выглядит справедливой: кто больше получает, тот больше платит. Но на практике некоторые граждане начинают скрывать своих доходы. Получается, что фискальный итог нулевой, а шума много. На сегодня введение дифференцированной шкалы нецелесообразно. Другая тема - налог на продажи. Это серьезная нагрузка как на экономику в целом, так и на граждан. Это приведет к значительному росту инфляции. Мы пришли к выводу, что введение этого налога тоже нецелесообразно.

Владимир Путин подытожил, что налоги не должны делать людей беднее, и одна из целей правительства - сократить бедность в два раза.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: