2018-06-07T03:00:57+03:00

Платоновский фестиваль стартовал спектаклем с участием 100 воронежцев

В первый день также открылись две выставки и прошло еще две постановки
100% Воронеж.100% Воронеж.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

6 июня в Воронеже стартовал восьмой Платоновский фестиваль.

- Фестиваль любим гостями и жителями Воронежа, это подтверждают и цифры: в 2017 году мероприятия Платоновского фестиваля посетили более 85 тысяч человек, а за все время, что существует фестиваль, по самым скромным подсчетам, более полумиллиона. В этом году среди участников фестиваля - гости из 13 стран. О Воронеже в мире знают как о городе Платоновского фестиваля. Фестиваль - "лицо" области. И вообще переживет еще не один состав правительства региона, - отметил на торжественной церемонии в театре оперы и балета врио губернатора Александр Гусев.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев и худрук фестиваля Михаил Бычков на открытии Платоновфеста. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев и худрук фестиваля Михаил Бычков на открытии Платоновфеста.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Форум искусств открылся спектаклем "100% Воронеж" - совместным проектом Rimini Protokoll (Германия-Швейцария) и Платоновфеста. В документальной постановке, символизирующей статистику города (в численности и национальности населения, экономических показателях), а главное - настроение его жителей, приняли участие 100 воронежцев. Оригинальный проект создатели уже сделали для многих городов мира, Воронеж стал первопроходцем в России. Подробнее о спектакле читайте в ближайшее время на нашем сайте.

100% Воронеж. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

100% Воронеж.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Также в первый день Платоновфеста начали работу две выставки в музее имени Крамского - «Фернан Леже. Поэтика современности» и «Индустриальный мир Александра Родченко». И показали еще два спектакля - «La Verità» режиссера Даниэле Финци Паска (Швейцария) и «О-й. Поздняя любовь» Дмитрия Крымова.

Всего на восьмом фестивале искусств воронежцы и гости столицы Черноземья увидят 31 представление 15 спектаклей, услышат 11 концертов, три из которых пройдут в формате опен-эйров. В программе семь выставок и множество творческих встреч с писателями, поэтами, режиссерами и драматургами.

Что воронежцы могут посмотреть бесплатно на восьмом Платоновфесте

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: