2018-05-21T12:45:55+03:00

Средняя зарплата труда в Воронежской области за март составила 29,6 тыс рублей

Задолженность по зарплате в регионе по состоянию на 1 мая - 24,5 млн рублей
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Воронежские статистики снова отмечают рост зарплат в регионе. В марте средняя номинальная заработная плата работников предприятий и организаций составила 29661 рубль. Это на 10 процентов больше, чем в марте 2017 года, отмечает Воронежстат. Реальный размер зарплаты с учетом индекса потребительских цен увеличился на 8,4 процента по сравнению с мартом 2017-го.

Лучше всех зарабатывают связисты, финансисты и страховщики, их уровень зарплат в 1,5-1,8 раз выше среднеобластного.

Работники организаций, обеспечивающих электроэнергией, газом и паром, осуществляющих кондиционирование воздуха (другим словом, коммунальщики), тоже получают в среднем на 41 процент больше среднеобластного уровня зарплат, химики и ученые - на 40 процентов больше.

Самая низкая зарплата (38% от среднеобластного уровня) сложилась у работников кожевенных мастерских, деревообрабатывающих производств, а также производителей изделий из соломки и материалов для плетения - у них меньше половины среднеобластного показателя (46 %).

Сельхозработники в марте получали 79 процентов от средней заработной платы по области. Медики и соцработники - на уровне среднего показателя по области, то есть 29 тысяч рублей. А педагоги - на 15 процентов ниже среднеобластного значения.

Суммарная задолженность по зарплате в регионе по состоянию на 1 мая составила 24,5 млн рублей. Не доплатили 177 работникам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных