2018-05-16T17:28:49+03:00

Новая звездочка воронежской гимнастики завоевала три медали на Спартакиаде молодежи России

А команда наших девушек завоевала «бронзу» в командных соревнованиях
Изменить размер текста:

На Спартакиаде молодежи России 2018 года четыре медали завоевали девушки из школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Ю.Э. Штукмана. Конкуренция была нешуточной. За медали боролись 130 спортсменов из Чувашии, Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Башкортостана, Краснодарского края, Воронежской, Новгородской, Свердловской, Самарской, Пензенской, Ростовской, Московской, Смоленской, Брянской, Кемеровской областей.

В финале командных соревнований наши гимнастки завоевали для команды Воронежской области третье место, отстав от «серебряных» призеров на 0,4 балла. Победили на соревнованиях чувашские спортсменки, а команда Москвы стала второй.

По итогам двух дней определились призеры личного многоборья. Здесь нашим девушкам не удалось завоевать медали, хотя в шаге от третьего места оказалась Яна Ворона (тренеры Геннадий Елфимов, Юлия Шкурлетова).

В финале на отдельных снарядах Яна все-таки взяла свое. В опорном прыжке она стала первой, а на бревне и в вольных упражнениях замкнула тройку лидеров. На брусьях Яна стала четвертой. Кстати, Ангелина Мельникова именно эту спортсменку считает наиболее перспективной из молодых.

В итоговой таблице спартакиады по спортивной гимнастике девушки заняли второе место. В общекомандном первенстве в связи из-за отсутствия команды юниоров, которым попросту негде тренироваться, Воронежская область занимает 16-е место с 23 очками.