2018-05-17T14:29:42+03:00

В Воронеже демонтировали киоски напротив ВГУ

На их месте появится сквер
Киоски убрали вечером.Киоски убрали вечером.Фото: Игорь Титов, ВКонтакте.
Изменить размер текста:

Возле ВГУ убрали киоски, создававший сплошной ряд перед главным корпусом, где продавали главным образом фаст-фуд и продукты. Как оказалось, это не очередная атака на незаконные торговые павильоны. Дело в том, что это место освобождают для того, чтобы разбить сквер Ученых к 100-летию ВГУ. Предпринимателям предложили перенести киоски в другие места, бизнесмены согласились.

- Недалеко от ВГУ есть достаточно мест, чтобы студенты могли перекусить и достаточно недорого, - уверены в пресс-службе мэрии. – С наплывом дополнительных посетителей эти заведения должны справиться.

Сквер перед ВГУ должен появиться в июле. За 2,8 миллиона рублей подрядчик обустроит новые дорожки, установит скамейки и урны, поставит фонари, также там появятся цветники и газоны. Кроме того, планируют установить памятник, посвященный Нобелевским лауреатам. Один из проектов (архитектор Роман Пупавцев, скульптор Алексей Дикунов) предполагает достижения Николая Басова, Павла Черенкова, Жореса Алферова и Ивана Бунина объединить в одном арт-объекте. По замыслу авторов, квадратная «рамка» шестиметровой композиции будет олицетворять книги, что написал Бунин , а треугольник внутри него - достижения в физике трех других Нобелевских лауреатов.

Так выглядит проект сквера Ученых архитектора Романа Пупавцева и скульптора Алексея Дикунова. Фото: соцсети

Так выглядит проект сквера Ученых архитектора Романа Пупавцева и скульптора Алексея Дикунова.Фото: соцсети

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: