2018-05-11T20:53:51+03:00

В Воронеже ушел в отставку вице-мэр по градостроительству Артур Кулешов

Не исключено, что он вернется в областное правительство, чтобы работать по тому же профилю
В областном правительстве могут появиться сразу два бывших крупных чиновника мэрии.В областном правительстве могут появиться сразу два бывших крупных чиновника мэрии.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В пятницу, 11 мая, стало известно о второй за последние два дня громкой отставке в мэрии Воронежа. Напомним, 10 мая уволился глава секретариата городской администрации Игорь Лотков. Он пошел на повышение, заняв аналогичную должность в облправительстве. А теперь ушел в отставку вице-мэр по градостроительству Артур Кулешов.

В горадминистрации сообщили, что Кулешов написал заявление по собственному желанию. Чиновнику прочат возвращение в облправительство на пост заместителя руководителя департамента строительной политики. В то же время и.о. вице-мэра уже назначен. Им стал Владимир Пешков.

Перестановки в строительном блоке мэрии начались после скандала с архитектурным бандитизмом. Бывший в это время губернатором Алексей Гордеев болезненно отреагировал на возведение кафе возле вокзала Воронеж-1. Больше всех тогда пострадал тогдашний главный архитектор города Антон Шевелев. Он «заработал» уголовное дело, правда, по официальной версии, за получение 500 тысяч рублей за ну очень быстрое согласование проектов и сейчас находится под домашним арестом. Вскоре постов лишились руководители управления строительной политики Виктор Владимиров (кстати, по слухам, сейчас не исключено его возвращение в мэрию) и отдела подготовки и выдачи разрешений на строительство и Сергей Воронов. А бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин сейчас воглавляет региональный Союз строителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: