2018-05-17T20:38:35+03:00

В "Ночь музеев" воронежцы в музее имени Крамского услышат джаз и научатся танцевать старинные танцы

Музей будет работать до полуночи
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

19 мая музей имени Крамского примет участие во Всероссийской акции «Ночь музеев». Работать храм искусства в этот день будет с 14.00 до полуночи (вход прекращается за 30 минут до окончания работы музея).

С 14.00 перед входом в музей желающие смогут сфотографироваться в специальной зоне «Ожившие шедевры».

С 16.00 на 3-м этаже на выставке одной картины будет представлено уникальное произведение из запасников музея, созданное неизвестным художником XVI века «Портрет Филиппины Вельзер» - жены эрцгерцога Фердинанда II, известной своим умом и красотой.

В 17.00 на 2-м этаже музея пройдет концерт «Музыкальные эскизы» с участием ансамбля виолончелистов Class–cello и ансамбля «Челло-вечки» ДШИ №7. В программе - произведения Дворжака, Бизе, Миллера, Хейли, Гольтермана, Пархоменко.

В 16.00 в выставочном зале пройдет мастер-класс по актерскому мастерству от студии «Ералаш». Детям раскроют секреты сценической речи, движения.

В 17.00 в выставочном зале начнется танцевально-костюмированное шоу и мастер-класс по танцам. В программу войдут танцы эпохи барокко (17-18 век), ампир (начало 19 века) и модерн (начало 20 века).

В 18.00 в лекционном зале мастер-класс «Штампики» от воронежского художника-графика Дениса Булавинцева. Участники смогут создать неповторимые сюжетные композиции из готовых модулей-штампов.

С 20.00 в музейном дворике будет играть джаз группа Alexin 5. В 21.00 на 2-м этаже начнется концерт классической музыки «Я помню вальса звук прелестный» с участием солистки Воронежского театра оперы и балета Екатерины Гавриловой (сопрано), пианистки Светланы Гельфанд, инструментального трио «Элегия». Прозвучат произведения Пуччини, Шопена, Штрауса, Дунаевского, Хачатуряна, Свиридова, Керна.

А в лекционном зале в 21.00 начнется мастер-класс по росписи гипсовых барельефов.

Вход свободный.

Читайте также В «Ночь музеев» воронежцев доведут до мурашек

В усадьбе Веневитинова в Ночь музеев воронежцев ждет флирт цветов и музыкальный опен-эйр

На "Ночи музеев в Костенках" воронежцы смогут потанцевать и посмотреть лазерное шоу

В "Ночь музеев" воронежцам покажут коллекцию бус, найденных при раскопках в Дивногорье

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: