2018-04-25T09:52:24+03:00

Под Воронежем горе-похититель перевернулся на угнанном квадроцикле

В этот момент его и поймали
Мужчина серьезно пострадал после аварии и был госпитализирован.Мужчина серьезно пострадал после аварии и был госпитализирован.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Рамонском районе полицейские раскрыли угон квадроцикла. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 24 апреля.

Выяснилось, что в ночь на 22 апреля 37-летний мужчина из посёлка Ольховатка был на даче у своего 29-летнего знакомого в селе Карачун Рамонского района. Там он остановился, чтобы охранять дом товарища в его остутвие.

Мужчина решил воспользоваться ситуацией. Он взял ключи, которые ему оставил хозяин, и открыл гараж. Там он завёл квадроцикл «СF Мото Х8» за 100 тысяч рублей, сел в него, заехал за своим приятелем, и вместе они поехали кататься по населенному пункту. Однако, угонщик не справился с управлением и попал в аварию. Квадроцикл перевернулся. В этот момент похитителя и задержали сотрудники полиции.

В ДТП горе-угонщик серьезно пострадал, его госпитализировали в медучреждение.

29-летний хоязин квадроцикла написал заявление об угоне в отдел полиции. Транспортное средство, стоимостью свыше 100 000 рублей, получило серьезные механические повреждения. Но зато возвращено владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Кстати, выяснилось, что мужчина уже был судим за имущественное преступление.

Теперь мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.