2018-04-16T16:26:03+03:00

На Платоновфест не приедет несколько артистов и Камерата Концертгебау

Вместо них выступят ансамбль «Солисты Москвы» Юрия Башмета, венгерский виолончелист и российский тенор
Ласло Фенио заменит Беньямина Шмида.Ласло Фенио заменит Беньямина Шмида.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Дирекция Платоновского фестиваля сообщила, что на восьмой форум искусств не смогут приехать несколько артистов - в связи с изменениями гастрольного графика. Замены в составе исполнителей коснутся трех представлений музыкальной программы.

Итак, 7 июня в Зеленом театре на концерте Израильского камерного оркестра вместо австрийца Беньямина Шмида будет солировать венгерский виолончелист Ласло Фенио. Напомним, воронежцы уже слышали артиста на пятом Платоновфесте в 2015 году.

9 июня в театре оперы и балета запланирована программа «Звезды мировой оперы», к сожалению, на концерт не сможет прилететь Марк Хеллер. Вместе с греческой певицей Кристиной Пулицы воронежцам арии и дуэты из мировой оперной классики споет российский тенор Дмитрий Корчак. Певец выступает на сценах Ла Скала, Ковент Гарден, Метрополитен опера, участвует в ведущих фестивалях мира, в том числе и в знаменитом Зальцбургском фестивале. Корчак лауреат международных конкурсов имени Глинки, имени Франсиско Виньяса (Барселона, Испания), конкурса «Опералия» Пласидо Доминго (Лос-Анжелес, США), где получил премии сразу по двум номинациям.

Кроме того, в связи с логистическими проблемами, вызванными загруженностью авиалиний во время чемпионата мира по футболу, в Платоновфесте не сможет принять участие Камерата Королевского оркестра Концертгебау. И 16 июня их заменит на концерте камерный ансамбль Юрия Башмета «Солисты Москвы», который является лауреатом премии «Грэмми-2008» за запись музыки Стравинского и Прокофьева. За свою творческую жизнь «Солисты Москвы» дали около 2000 концертов, в том числе в Карнеги-холле в Нью-Йорке, Концертгебау в Амстердаме, Сантори-холле в Токио, Барбикан-холл в Лондоне, «Тиволи» в Копенгагене, Берлинской филармонии, Музикферайн в Вене.

- Билеты, купленные ранее на эти представления, действительны. Желающие могут сдать их в фестивальные кассы и сделать возврат он-лайн на портале Kassir.ru, - сообщили в дирекции Платоновфеста.