2018-04-13T08:21:47+03:00

В Воронежской области стало больше верующих призывников

Именно так объясняют рост числа тех, кто выбрал альтернативную службу
Военный комиссар Воронежской области Сергей ПанковВоенный комиссар Воронежской области Сергей ПанковФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Совсем скоро на сборный пункт областного комиссариата приедет множество парней в зеленой форме. Стартовал очередной призыв, который откроет для молодых людей год тренировок, суровой дисциплины и материнских тревог.

Этой весной более трех тысяч воронежцев отправятся на службу. Как рассказал военный комиссар области Сергей Панков, 40% из них пополнят сухопутные войска, 12% - воздушно-космические силы, 5% - военно-морской флот. Как и прежде, большая часть призывников останется служить в частях Западного военного округа.

Нынешнего призыва коснется любопытное нововведение. Те, кого ранее не призвали на службу по состоянию здоровья, могут по личному желанию пройти повторный медосмотр. Если показатели улучшились, молодого человека исключат из запаса и поставят на учет как призывника.

- Это сделано не для того, чтобы покрыть какой-то некомплект, - сообщил Сергей Панков. - Это возможность пройти военную службу для тех, кто действительно поправил здоровье, и кому она важна для дальнейшего жизненного пути - например, работы в определенных ведомствах.

Большого числа таких призывников, однако, пока не наблюдается. Зато выросло число тех, кто выбрал альтернативную службу: с десяти (весной 2017 года) до шестнадцати. В комиссариате комментируют: это может быть связано с тем, что среди людей призывного возраста стало больше верующих.

Читайте также

Воронежские призывники умалчивали о диагнозах, чтобы пойти на службу. А другие, наоборот, убегали прямо перед отправкой в войска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: