2018-04-13T01:25:30+03:00

Воронежские призывники умалчивали о диагнозах, чтобы пойти на службу

А другие, наоборот, убегали прямо перед отправкой в войска
Воронежские призывники стали более здоровыми на 0,7%Воронежские призывники стали более здоровыми на 0,7%Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В областном военном комиссариате и отчитались об итогах осеннего призыва. Полгода назад в войска отправили 1440 парней. 5258 граждан призывного возраста получили отстрочку.

Чтобы исключить врачебные ошибки, на сборном пункте провели контрольное медицинское освидетельствование. В итоге 35 раз пришлось исправить категорию. Любопытно, что ее меняли «в обе стороны». Например, трое призывников из «ограниченно годных к военной службе» (В) стали «негодными» (Д). И, наоборот, двое «негодных» превратились в «ограниченно годных». Один «временно негодный» (Г) и вовсе стал «годным» (А).

К началу осеннего призыва повестки не получили 1864 гражданина. Пятьсот из них удалось отыскать. До сих пор где-то таятся более чем 1300 потенциальных срочников.

Трое призывников не явились на заседание комиссий, еще трое не пришли на отправку в войска. Примечательно, что в числе последних - 25 и 26-летний парни. Видимо, они рассчитывают, что где-то отдохнут годок-другой до верхней границы призывного возраста. Но у них появятся другие проблемы: материалы передали правоохранителям. Добавим, что 25 и 26-летних срочников сейчас единицы.

На 0,7% вырос показатель годности. Теперь он составляет 78,8%. Выросло и число людей, имеющих спортивный разряд или спортивное звание. В комиссариате признались, что находили факты, когда призывники умалчивали о диагнозах, чтобы пойти на службу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: