2018-04-09T17:35:46+03:00

Глава Воронежской области не исключил возможность компенсации пострадавшим от паводка

Александр Гусев обратил внимание на своевременность оповещения людей о грядущих потопах
Самая сложная ситуация - в КалачеСамая сложная ситуация - в КалачеФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Ситуацию с паводком обсудили в областном правительстве. Этой весной в регионе затопило более 2500 приусадебных участков, почти 400 домов, 19 низководных мостов. Самые серьезные проблемы были в Калачеевском районе. На сегодня количество затопленных домов не увеличилось, уровень воды падает. По прогнозам экспертов, Калач и соседние села могут оставаться затопленными еще десять дней.

Александр Гусев рассказал, что в таких ситуациях требуется более внимательная работа с населением.

- Нужно посмотреть, есть ли необходимость снижения уровня воды в водохранилище, выяснить все, что касается небольших рек в бассейне Дона. Там всегда при таких погодных условиях происходили подтопления домовладений, которые находятся в пойме реки. Кроме того, нужно проверить, возможны ли предупреждающие мероприятия. По крайней мере, люди должны быть своевременно оповещены, эвакуированы, они должны иметь возможность обеспечить сохранность своего имущества, с тем, чтобы потом оценить ущерб и обсуждать вопрос о компенсации, - сказал Александр Гусев.

Читайте также

Паводок в Воронежской области: как жители Калача спасали детей и домашних животных. Большой репортаж с улиц затопленного города