2018-04-07T13:03:05+03:00

В Воронеже изменят схему движения и запретят фурам ездить по центральным улицам

Автомобилистам придется привыкать к новым маршрутам
Грузовики хотят перенаправить на окружнуюГрузовики хотят перенаправить на окружнуюФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

6 апреля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос о введения запрета на въезд грузовых автомобилей на центральные улицы города. Речь идет о машинах грузоподъемностью более 10 тонн. Это предложение было поддержано.

Так, для фур могут быть закрыты Московский проспект, бульвар Победы, улицы Лизюкова и Хользунова. Грузовики смогут по улице Антонова-Овсеенко выходить на московское направление. Управление транспорта должно теперь разработать схемы, после чего должны быть установлены соответствующие запрещающие знаки.

Кроме того, были поддержаны предложения управления транспорта ввести одностороннее движение на некоторых участках центральных улиц Воронежа:

– на улицах Куцыгина (от улицы Пушкинской к улице Фридриха Энгельса) и Свободы (от улицы Фридриха Энгельса к улице Пушкинской);

– на улицах III Интернационала (от улицы Средне-Московской к улице Плехановской) и Войкова (от улицы Плехановской к улице Средне-Московской).

Для внедрения управлению транспорта опять же понадобится разработать схемы и установить соответствующие дорожные знаки. Скорее всего, предложения будут реализованы до конца текущего года.

Также на заседании было отмечено, что за 3 месяца снизилось количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 231 до 194), погибших в них на 37,5% (с 16 до 10) и получивших ранения на 12,2% (с 288 до 253). Вместе с тем, зарегистрирован рост – с 18 до 29 – количества ДТП с участием детей