2018-04-04T16:11:53+03:00

41 населенный пункт Воронежской области находится в зоне риска затопления

Если паводковая ситуация будет развиваться крайне неблагоприятно
Поделиться:
Комментарии: comments2
фото: ГУ МЧС по региону.фото: ГУ МЧС по региону.
Изменить размер текста:

На территории области происходит постепенный подъем воды. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону, по данным на 3 апреля, наиболее высокий уровень наблюдается на реке Подгорное (129 см за сутки). На остальных водоемах - от 3 до 15 см.

Уже затопило три низководных моста, из которых два второстепенных для сельскохозяйственной техники в Калачеевском и Петропавловском районах. Они не являются основными, их можно объехать. Еще один мост затопило в селе Ильинка, там нарушено сообщение по улице Заречная: восемь жилых домов с населением 12 человек. Спасатели организовали лодочную переправу. Талые воды также подтопили придворовые территории в Новоусманском районе. Эвакуация населения не потребовалась.

В ГУ МЧС по Воронежской области отмечают, что развитие паводковой ситуации на данный момент не выходит за границы средних многолетних значений. На территории региона задействованы 10 стационарных гидрологических постов, входящих в систему Росгидромета, дополнительные семь постов откроют, если обстановка ухудшится.

По прогнозам, если паводковая ситуация будет развиваться неблагоприятно, в потенциальную зону затопления попадет 41 населенный пункт в 23 районах. А это до 1503 жилых домов с населением до 3201 человек. В зону возможного затопления из-за подъема уровня воды в реках, подтопления талыми водами попадает 22 населенных пункта в 15 муниципальных образованиях: до 700 домов с населением до 1602 человек. Также специалисты определили наиболее затороопасные участки рек на территории области. В этот список попали пять райнов: Богучарский, Грибановский, Новохоперский, Острогожский и Петропавловский.

Органы местного самоуправления определили места эвакуации населения, позаботились об их оснащении. Готовы принять людей 135 пунктов временного размещения общей вместимостью 12281 человек. Для устранения последствий паводка наготове находятся 14 436 человек, 4 410 единиц техники и 104 плавсредства от заинтересованных ведомств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: