2018-03-09T15:42:14+03:00

Волшебный оркестр ребят из «Паруса надежды» вылечил принцессу Капризеллу от уныния

В Воронежском областном реабилитационном центре прошла премьера готической комедии
Идея и воплощение спектакля - коллективные.Идея и воплощение спектакля - коллективные.Фото: Елена ФЕДЯШЕВА
Изменить размер текста:

Удивительную постановку кукольной «готической комедии» с необычным названием «Капризелла» представил 6 марта театр «Ассорти», работающий в детском реабилитационном центре «Парус надежды». Удивительную, потому что все в ней, от сценария до красочных декораций, было придумано и воплощено коллективом центра совместно с родителями и ребятами. Авторы и сценаристы спектакля Марина Левина и Марина Никулина. Актеры - мамы, папы и дети.

- Кукол для нашего спектакля изготовила и подарила бывшая актриса Ирина Архипова, которая сегодня живет в Тамбове, - рассказали «Комсомолке» организаторы театра. – Декорации придумала и создала мама нашего воспитанника. Костюмы для маленьких актеров сшили сами родители.

У ребят в «Капризелле» - главная роль. Они – участники волшебного оркестра, который вылечил плаксу-принцессу от уныния. Развеселить несмеяну не смогли даже заморские певцы и артисты, приглашенные безутешным королем. Мамы в спектакле заняты в роли кукловодов, а папа – могучий медведь, исполняющий зажигательный танец.

Творческий коллектив в полном составе. Фото: Елена ФЕДЯШЕВА

Творческий коллектив в полном составе.Фото: Елена ФЕДЯШЕВА

- Не случайно наш театр называется «Ассорти», - говорят организаторы. – Мы не хотим ограничиваться одним каким-то жанром, замыкаться в рамках. Мы открыты для новых идей, талантов и авторов. И уже задумываемся над новыми постановками.